Kulinarisches auf Korcula

Die traditionellen Gerichte beinhalten meist Fisch, einheimisches Fleisch und Gemüse. Dazu dürfen das köstliche, eigene Olivenöl und der wunderbare einheimische Wein nicht fehlen.

 

Typische Dalmatinische Spezialitäten:

Pašticada – eine Dalmatinische Fleischspezialität aus Rind, an Rosmarin-Rotweinsauce, meist mit Gnocchi

Pasticada


Bijeli/Crni Rižot –
Dalmatinische Risottos teils mit der “Tinte” vom Calamar eingefärbt

 

Špagheti sa plodovima mora – Spaghetti mit Meeresfrüchten

Spaghetti mit Scampi

Salata od Hobotnice – Oktopussalat

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Popara– der Korculanische Fischeintopf

Škarpina, Zubatac, Orada – beste, erstklassige Fische auf dem Grill (Drachenkopf, Zahnbrasse, Goldbrasse = Dorade)

 

Skarpina etc

pod Pekom – unter einer Eisenglocke gebackenes Fleisch mit Gemüse, nach traditioneller Art

Peka

Dalmatinski Pršut – ist ein nach alter Dalmatinischer Herstellungsart luftgetrockneter Schinken, der, durch die trockenen, kalten Fallwinde konserviert, eine ganz individuelle Note bekommt. Der Schinken ist dem italienischen Prosciutto ähnlich aber nicht vergleichbar. I slane – gesalzene kleine Schwarmfische.

Prsut i slane

Paški Sir – eine der weltbesten Käsesorten von der Insel Pag, aus Schafsmilch hergestellt und an der Bora (kalter Nordwind) gereift

Cevapcici i raznjici – Hackfleischwürstchen und div. Fleisch am Spiesschen